Spargel-Risotto (für 4 Personen)

© Wirths PR
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Leichte Urlaubsküche für die schlanke Linie

 

Wer freut sich nicht auf den Urlaub, auf Sonne, Strand und Meer, auf Ruhe und Erholung und natürlich auch auf die kulinarischen Genüsse, mit denen die meisten Urlaubshotels aufwarten. Das Angebot an Speisen und Getränken ist reichlich. Wir haben viel Zeit, probieren mal dieses, mal jenes und lassen uns die üppige Urlaubsküche schmecken.

 

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 4 EL Kernöl
  • 375 g Risotto-Reis
  • 125 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • einige Zweige Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan

 

Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen. Den Spargel waschen, gut abtropfen lassen und anschließend schräg in schmale Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Kernöl glasig dünsten. Weitere 2 EL Öl und den Risotto-Reis zugeben. Den Reis unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Körner glasig sind und glänzen. Wein und Gemüsebrühe angießen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze solange weiterkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Den Kerbel fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Spargelstücke 2-3 Minuten im heißen Öl anbraten und anschließend unter das Risotto heben. Das Risotto auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren Parmesan darüber hobeln. Dazu schmeckt ein kühles Glas Weißwein.

 

Pro Person: 488 kcal (2043 kJ), 13,1 g Eiweiß, 13,5 g Fett, 78,5 g Kohlenhydrate