Tacos mit Fleischfüllung (für 4 Personen)

Tacos mit Fleischfüllung
Bild: Wirths PR

Wer freut sich nicht auf den Urlaub, auf Sonne, Strand und Meer, auf Ruhe und Erholung und natürlich auch auf die kulinarischen Genüsse, mit denen die meis-ten Urlaubshotels aufwarten.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 3 EL Gemüsemais
  • 400 g mexikanische Sauce
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chilipulver
  • 12 fertige Tacoschalen
  • einige Blätter Eisbergsalat

 

Das Öl erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten. Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais zum Hackfleisch geben. Die Hälfte der mexikanischen Sauce zugeben und kurz mit erhitzen. Mit Pfeffer, Salz und Chilipulver pikant ab-schmecken. Inzwischen die Tacoschalen mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 3-4 Minuten aufbacken. Die Tacoschalen innen dick mit der restlichen mexikanischer Sauce bestreichen, mit klein geschnittenen Salatblättern auslegen, mit der Hack-fleischmasse füllen.

 

Pro Person: 364 kcal (1522 kJ), 18,6 g Eiweiß, 12,6 g Fett, 42,3 g Kohlenhydra-te

 

Pro Taco: 121 kcal (508 kJ, 6,2 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 14,1 g Kohlenhydrate