Reispfanne mit Pilzen (für 1 Person)

Reispfanne mit Pilzen
© Wirths PR
  • 3 getrocknete Mu-Err Pilze
  • 75 g Basmatireis
  • 50 g Champignons
  • 50 g Austernpilze
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Möhre
  • 1 kleines Stück Lauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Koriander

 

Die Mu-Err Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Champignons und Austernpilze putzen, eventuell waschen. Champignons in Scheiben, die Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe, die Möhre in Stifte, den Lauch in Streifen schneiden. Mu-Err Pilze abtropfen lassen und klein schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse und Pilze darin rundum anbraten. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, kleingehackter Petersilie und Koriander würzen. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und unter die Pilze heben.

 

487 kcal (2039 kJ), 11,7 g Eiweiß, 21,0 g Fett, 63,3 g Kohlenhydrate