Fischspieße (für 4 Personen)

Fischspieße
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Freitag ist Fischtag...

  • 250 g Lachs
  • 250 g festkochendes Fischfilet (wie z. B. Wolfsbarsch, Seehecht oder Seeteufel)
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 Zucchini
  • 4 Schalotten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 ml Olivenöl zum Marinieren
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Öl zum Braten
  • Dill zum Garnieren

 

Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in je 4 größere, mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, putzen, ebenfalls in größere Stücke schneiden. Alles auf 4 große Spieße stecken. 100 ml Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren und die Spieße darin 1 Stunde marinieren. Inzwischen die Bratkartoffeln zubereiten. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffelscheiben und die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl unter häufigem, vorsichtigen Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten. Die Fischspieße gut abtropfen lassen und in 2 EL Öl braten. Mit etwas Dill garnieren und mit den Bratkartoffeln servieren.

 

Pro Person: 494 kcal (2068 kcal ), 30,8 g Eiweiß, 25,9 g Fett, 35,1 g Kohlenhydrate