Joghurt-Wraps mit knackiger Rohkost (8 Wraps für 4 Personen)

Joghurt-Wraps mit knackiger Rohkost
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für die Wraps:

  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 400 g fettarmer Joghurt
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 3 große Eier
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Salz

 

für die Füllung vorne:

  • 1 Stück Weißkohl (ca. 200 g)
  • 2 Möhren
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 50 g Rucola
  • 100 g Feta

 

für die Füllung hinten:

  • 8 Blatt Endiviensalat
  • 2 Möhren
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Sojasprossen (aus dem Glas)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Balsamico

 

Mehl, Backpulver, Joghurt, Öl und Eier zu einem glatten Teig verrühren, leicht pfeffern und salzen und etwa 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Füllungen vorbereiten. Für die erste Füllung den Weißkohl auf einer Reibe raspeln, Die Möhren schälen und in lange Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Rucola mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Feta würfeln. Für die zweite Füllung die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden, die Möhren schälen und in lange Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Sprossen abtropfen lassen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 gleichgroße Pfannkuchen backen. Die fertig gebackenen Pfannkuchen zu Tüten drehen, in Dessertgläser setzen. Die Füllungen leicht mischen und je vier Pfannkuchen damit befüllen. Zum Schluss mit etwas Sonnenblumenöl und Balsamico beträufeln.

 

Pro Person 592 kcal (2477 kJ), 21,8 g Eiweiß, 34,5 g Fett, 47,8 g Kohlenhydrate

 

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