Herbstlicher Hackauflauf

Herbstlicher Hackauflauf
© Maggi Kochstudio

 

3 Portionen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

 

300 g Kürbis

2 EL Butter

1 EL Zucker

250 g gemischtes Hackfleisch

100 ml Schlagsahne

1 Beutel MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin

150 g BUITONI Eliche

1 EL gehackter Rosmarin

50 g geriebener Käse

      1.     Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

      2.     Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden.

      3.     In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Zucker bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren darin schmelzen lassen. Kürbis zugeben, unter Rühren karamellisieren lassen und herausnehmen.

      4.     Hackfleisch in der Pfanne anbraten. 400 ml Wasser und Sahne zugießen. MAGGI fix & frisch Bologneser Gratineinrühren und zum Kochen bringen, ca. 1 Min. kochen lassen und Kürbis zugeben.

      5.     BUITONI Eliche ungekocht in eine Auflaufform geben. Soße darüber gießen, so dass die Nudeln bedeckt sind. Rosmarin und Käse darüber streuen und im Backofen ca. 25 Min. backen.

Tipp: Der gelbfleischige Hokkaido-Kürbis ist ein kalorienarmes Gemüse und enthält zudem wichtige Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel ß-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A.

Je Portion:

B: 2876 kJ (684 kcal)

N: E: 30 g, KH: 55 g, F: 39 g

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Kommentare: 1
  • #1

    Anne (Sonntag, 28 Dezember 2014 23:51)

    When I first looked at this recipe I wasn´t sure whether I´m able to cook that:-D

    But it tasted very good! My friends asked me to cook this once again:-)
    So TOP!