Kürbissuppe

© WirthsPR
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Sahnige Kürbissuppe mit Ingwer

(für 4 Personen)


500 g Hokkaido-Kürbis

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 walnussgroßes Stück Ingwer

2 EL Sonnenblumenöl

400 ml Gemüsebrühe

125 ml Sahne

Salz

Curry

1 Prise Chilipulver

1 Prise Zucker

4 EL Kürbiskernöl


Kürbis gut waschen und in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, den Stielansatz entfernen. Kürbisfleisch mit der Schale grob würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken, den Ingwer ebenfalls grob hacken. In heißem Sonnenblumenöl 10 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Curry, Chilipulver und Zucker würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals nachwürzen. Mit je einem Löffel Kürbiskernöl servieren.

 

Pro Person: 271 kcal (1134 kJ), 4,4 g Eiweiß, 25,1 g Fett, 8,1 g Kohlenhydrate

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