Rezension: Von Apfelkuchen bis Zucchini-Nudeln

Unsere Friaul Rezepte: Geschmackvoll und typisch bunt


Zwischen Bergen und Meer präsentiert sich die Küche des Friauls in all ihrer Vielfalt.

Das Kochbuch von Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac beschäftigt sich intensiv mit der Küche ihrer zweiten Heimat.

Das Buch beherbergt die besten Rezepte die sie mit Hilfe von Bekannten, Freunden, friaulischen Privathaushalten, Trattorien und natürlich auch ergänzt durch eigene Ideen zusammen getragen haben.


Beim Durchblättern des Buches ist mir aufgefallen, dass viele Rezepte mit wenig Zutaten auskommen und zu jedem Rezept gibt es obendrauf eine Weinempfehlung.

Teilweise bestehen die Rezepte aus speziellen Zutaten der Region Friaul, die in Deutschland nicht so einfach zu bekommen sind. Hilfreich sind hier die Erklärungen zu den Produkten, wo man selbst nach einer Alternative suchen kann.


Fazit:

Nicht nur für Kenner der italienischen Küche ist dieses Buch ein Geheimtipp.

Durch die abwechslungsreichen,- typischen,- regionalen, ja man kann sagen familiären Hausrezepte, bekommt Jeder Lust aufs Nachkochen.


Erschienen: 2014 Verlagsgruppe Styria GmbH & Co KG

Autoren: Gisela Hopfmüller, Franz Hlavac

Pichler Verlag

Preis: 24,99 Euro

ISBN 978-3-85431-686-2

Kommentar schreiben

Kommentare: 0