Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf (für 4 Personen)
© Hensel/Wirths PR

 

Kartoffelauflauf

(für 4 Personen)


1 kg Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochende)

250 g Tomaten

250 g Zucchini

Knoblauch zum Ausreiben der Form

Meersalz

Pfeffer

100 g Bergkäse

80 ml Sahne

20 g Hensel Vegi-Kost Bio-Voll-Soja

1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)

1 TL Quickvital Kräuter der Provence


Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die fertigen Kartoffeln abgießen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben. Kartoffeln und Gemüse dachziegelartig in die Form schichten. Salzen und pfeffern. Den Käse reiben. Die Sahne mit Voll-Soja mischen, mit Instantbrühe und Kräutern der Provence würzen und mit dem Käse über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen.


Pro Person: 379 kcal (1586 kJ), 16,6 g Eiweiß, 15,6 g Fett, 41,3 g Kohlenhydrate

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