Vitaminos

© Wirths PR - Vitaminos
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(für 1 Person von links nach rechts)

Vitamin-C-Granate

1 Filterbeutel Hagebutte mit Hibiskustee (von Goldmännchen)

50 g Hagebuttenmus

75 ml Birnennektar

Den Teebeutel mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee mit dem Hagebuttenmus verquirlen, den Birnennektar zugeben und den Drink in einem Longdrink-Glas servieren.


95 kcal (398 kJ), 0,6 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 22,0 g Kohlenhydrate


Defender

1/2 Zitrone

125 ml Grapefruitsaft

150 ml Dr. Antonio Martins Coco juice

2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)

Die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Grapefruit- und dem Coco juice (die ideale Grundlage für gesunde Drinks und Smoothies) mischen und je nach Geschmack mit Honig süßen. Den Drink in einem großen Longdrink-Glas servieren.


121 kcal (507 kJ), 2,2 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 27,7 g Kohlenhydrate



Manuka-Honig – stärkt die Abwehrkräfte

Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum bekannt. Von den neuseeländischen Ureinwohnern, den Maori, ist bekannt, dass sie Manuka-Honig traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden verwenden. Jetzt wurde die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich bestätigt. Der aus dem Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält im Vergleich zu normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben ist, desto stärker ist auch die antibakterielle Wirkung des Honigs. Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des Immunsystems bei. Dabei kann er auch in Heißgetränke gerührt werden. Denn im Gegensatz zu normalem Honig sind seine Wirkstoffe hitzestabil.

Mehr Informationen über neuseeländischen Manuka-Honig gibt es im Internet unter www.manuka-honig.org

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