Fischfilet á la Mexicana mit Avocadoreis

Fischfilet á la Mexicana mit Avocadoreis
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Fischfilet á la Mexicana mit Avocadoreis

(für 4 Personen)


200 g Reis mit Wildreis

800 g Rotbarsch- oder Goldbarschfilet

Meersalz

1 Zitrone

3 EL Avocadoöl (z. B. von Neuseelandhaus.de)

1 Avocado

200 g mexikanische Sauce

 

 

Reis nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen das Rotbarsch-Filet im kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Avocadoöl erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten ca.2-3 Minuten braten. Avocado halbieren, den Kern entfernen, aus dem Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und diese unter den abgetropften Reis heben. Das Fischfilet aus der Pfanne nehmen, mit mexikanischer Sauce und dem Avocadoreis servieren.

 

Pro Person: 554 kcal (2318 kJ) 41,1 g Eiweiß, 19,4 g Fett, 56,6 g Kohlenhydrate

 

 

Ein ideales Öl für Pfanne und Salate

 

Avocadoöl wird das dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen. Es hat einen extrem hohen Rauchpunkt (255 °C) und verträgt scharfes Anbraten mit sehr hohen Temperaturen. Es ist daher ideal für Pfannen- und Wokgerichte, bei nicht nur leise geköchelt wird. Durch seinen milden, leicht nussigen Geschmack schmeckt es sehr gut an Salaten. Avocadoöl enthält neben Vitaminen und Phytosterolen einige wertvolle Fettsäuren, die die Zellen unseres Körpers schützen und sich damit positiv auf unsere Herzgesundheit auswirken können. Ernährungsexperten sind begeistert von seiner Fettsäurezusammensetzung: Wenige als ungünstig geltende gesättigte Fettsäuren und viel einfach ungesättigte Ölsäure machen es zu einem idealen Öl für die cholesterinbewusste Ernährung.

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