Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe
© Wirths PR

 

(für 4 Personen)

 

200 g Kartoffeln

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

2 EL Butter

750 ml Gemüsebrühe

200 ml Sahne

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Scheiben Toastbrot

2 Tomaten

Basilikum

4 Scheiben Knäckebrot

200 g körniger Frischkäse

Pfeffer aus der Mühle

fein gehackte Petersilie

4 Tassen Thüringer 9-Kräutertee (von Goldmännchen)

 

Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und  in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch und Zwiebel in einem Suppentopf in heißer Butter andünsten. Kartoffelstücke zugeben, mit Brühe angießen, aufkochen. Sahne zugießen, würzen und die Suppe 20 Minuten kochen. Inzwischen das Toastbrot rösten und würfeln. Die Tomaten in Scheiben, Basilikum in feine Streifen schneiden. Knäckebrote mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen, mit Basilikum und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nachwürzen und mit Croutons und fein gehackter Petersilie anrichten. Dazu die Käse-Tomaten-Brote servieren. Dazu 9-Kräutertee (der ideale Haustee für die ganze Familie mit vielen Kräutern aus Thüringen) trinken.

 

372 kcal (1556 kJ), 13,5 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 25,6 g Kohlenhydrate

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