Spaghetti mit Bärlauch-Pesto und Garnelen

Spaghetti mit Bärlauch-Pesto und Garnelen
© Wirths PR

 

(für 4 Personen)

 

400 g Spaghetti

2 Knoblauchzehen

12 Riesengarnelen

5 EL Olivenöl

150 g Bärlauch-Pesto

 

Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken, die Riesengarnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Knoblauch in heißem EL Olivenöl andünsten, die Garnelen zugeben und 2 Minuten braten, mit Spaghetti und Bärlauch-Pesto anrichten.

 

Pro Person: 721 kcal (8017 kJ), 27,5 g Eiweiß, 35,4 g Fett, 71,8 g Kohlenhydrate

 

Bärlauch-Pesto

150 g Bärlauch

3 Knoblauchzehen

100 g Walnüsse

200 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)

 

Bärlauch waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Olivenöl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.


Bärlauch-Pesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet werden:

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