ERdbeer-Diät - Jetzt zur Erdbeerzeit die Figur in Form bringen

Erdbeer-Diät
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Erdbeeren sind ideal zum Abnehmen. Sie enthalten pro 100 g ganze 32 kcal, sättigen gut und schmecken toll. Erdbeeren sind wahre Vitaminbomben und reich an Vitamin E, das zum Zellschutz beiträgt, Vitamin C und B-Vitaminen. Zugleich enthalten sie wichtige Mineralstoffe, wie z.B. Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Gerade das Kalium hilft beim Abnehmen – es aktiviert die Tätigkeit der Nieren und fördert dadurch die Entwässerung des Körpers.


Dauer der Diät 3 Tage

Mahlzeiten pro Tag 5

Ø Kalorienzufuhr pro Tag 1200 kcal


Diätbewertung

  • Abnehmen *****
  • Sättigung ****
  • Nährstoffversorgung ****
  • Verdauung ****
  • Praktisch *****
  • Für Berufstätige ****
  • Kosten *****

Bei nur 1.200 kcal pro Tag nehmen Sie mit einer Erdbeer-Diät im Nu ab. Übrigens ohne zu hungern, denn pro Tag gibt es neben den Hauptmahlzeiten zwei kleine Zwischenmahlzeiten. Zusätzlich zu den im Diätplan genannten Getränke sollten Sie viel trinken: Mindestens 2 Liter am Tag. Am besten wählen Sie kalorienfreie Getränke wie Tee oder Mineralwasser.


1. Tag

Frühstück

Erdbeer-Kiwi-Müsli

  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 1/2 Grapefruit
  • 40 g Cornflakes
  • 150 ml Buttermilch

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwi schälen und würfeln. Eine halbe Grapefruit aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Cornflakes in einen tiefen Teller geben, die Früchte unterheben. Buttermilch darüber gießen, kurz durchziehen lassen.

312 kcal (1305 kJ), 10,5 g Eiweiß, 2,1 g Fett, 58,1 g Kohlenhydrate


Zwischenmahlzeit

Vitamin-Cocktail

  • 1/2 Grapefruit (vom Frühstück)
  • 1 große Orange
  • 1 EL Kleie
  • 1 TL Manuka-Honig (MGO 100+)

Grapefruit und Orange entsaften. Die Säfte verquirlen, die Kleie unterrühren und den Drink mit Manuka-Honig süßen.

107 kcal (448 kJ), 2,1 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 21,5 g Kohlenhydrate


Mittagessen

Pfannkuchen mit Erdbeeren

  • 40 g Weizenmehl
  • 150 ml fettarme Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Vanillesaucenpulver, Instant
  • 100 g Erdbeeren

Die Hälfte der Milch mit dem Ei verquirlen, eine Prise Salz und das gesiebte Mehl hinzugeben, klumpenfrei verrühren. Den Teig eventuell mit etwas Süßstoff süßen. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander zwei Pfannkuchen ausbacken. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, auf den Pfannkuchen anrichten. Die restliche Milch mit dem Saucen-Pulver verrühren, zu den Pfannkuchen servieren.

396 kcal (1.657 kJ), 16,8 g Eiweiß, 13,7 g Fett, 50,8 g Kohlenhydrate


Zwischenmahlzeit

Erdbeerbrote

  • 2 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
  • 60 g körniger Frischkäse
  • 50 g Erdbeeren

Knäckebrote mit dem Frischkäse bestreichen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen.

151 kcal (632 kJ), 11,0 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 18,4 g Kohlenhydrate


Abendessen

Obstsalat

  • 1 Orange
  • 1 Kiwi
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Sanddornsaft
  • 1 EL Weizenkeime

Orange schälen und filetieren, Kiwi in kleine Stücke schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Joghurt mit Sanddornsaft und den Weizenkeimen verrühren und über die Früchte geben.

226 kcal (946 kJ), 8,4 g Eiweiß, 6,0 g Fett, 30,7 g Kohlenhydrate

Gesamt: 1192 kcal (4990 kJ), 48,8 g Eiweiß, 24,8 g Fett, 179,5 g Kohlenhydrate


2. Tag

Frühstück

Fitmacher-Frühstück

  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • 40 g Magerquark
  • 50 g körniger Frischkäse
  • 1 kleine Orange
  • 100 g Erdbeeren
  • 200 ml Buttermilch

Brotscheibe halbieren, eine Hälfte mit Quark, die andere mit körnigem Frischkäse bestreichen. Mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren bzw. Orangenfilets belegen. Dazu ein Glas Buttermilch trinken.

339 kcal (1.418 kJ), 18,4 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 48,3 g Kohlenhydrate


Zwischenmahlzeit

Erdbeer-Flip

  • 200 ml Buttermilch
  • 100 g Erdbeeren
  • Zitronensaft

Erdbeeren pürieren, mit der Milch verquirlen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.

104 kcal (435 kJ), 7,9 g Eiweiß, 1,3 g Fett, 13,9 g Kohlenhydrate


Mittagessen

Grießnockerln mit Erdbeeren

  • 150 ml fettarme Milch
  • 40 g Grieß
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • Süßstoff
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL fettarmer Joghurt

Milch erhitzen, Grieß, Vanillezucker und Salz zugeben, unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Kurz abkühlen lassen, dann das Eigelb unterrühren, mit Süßstoff abschmecken. Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen, in Scheiben schneiden und süßen. Einige Erdbeerscheiben beiseite legen. Den Rest mit dem Joghurt vermengen. Aus dem abgekühlten Grießbrei 3 Nockerln formen (am besten mit zwei Löffeln) und auf einem Teller mit den Erdbeerscheiben anrichten. Den Erdbeerjoghurt darüber geben.

368 kcal (1540 kJ), 19,6 g Eiweiß, 12,0 g Fett, 44,4 g Kohlenhydrate


Zwischenmahlzeit

Erdbeer-Shake

  • 150 g Erdbeeren
  • 150 ml Buttermilch
  • Zitronensaft

Erdbeeren waschen, putzen und mit der Buttermilch im Mixer gut verquirlen. Mit Zitronensaft abschmecken.

102 kcal (427 kJ), 6,5 g Eiweiß, 1,5 g Fett, 14,3 g Kohlenhydrate


Abendessen

Großer Obstteller

  • 100 g frische Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 1 kleine Banane
  • 1 Karambole (Sternfrucht)
  • 100 g frische Ananas
  • 100 g Honigmelone

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Kiwi und Banane schälen, in Scheiben schneiden. Karambole in Scheiben, die Ananas in Stücke schneiden, aus dem Melonenfleisch Kugeln ausstechen. Die Früchte auf einem Teller anrichten.

288 kcal (1.205 kJ), 5,1 g Eiweiß, 2,0 g Fett, 64,5 Kohlenhydrate

Gesamt: 1201 kcal (5025 kJ), 57,5 g Eiweiß, 22,4 g Fett, 185,4 g Kohlenhydrate


3. Tag

Frühstück

Erdbeer-Bananen-Müsli

  • 3 EL Vollkorn-Haferflocken
  • 1 EL Weizenkleie
  • 100 ml fettarme Milch
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 kleine Scheibe Ananas
  • 1/2 Banane

Haferflocken und Kleie mischen, die Milch darüber gießen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die halbe Banane in Scheiben, die Ananasscheibe in kleine Stücke schneiden, die zweite Bananenhälfte für die Zwischenmahlzeit aufheben. Das Obst unter das Müsli heben.

295 kcal (1234 kJ), 8,9 g Eiweiß, 4,9 g Fett, 52,2 g Kohlenhydrate


Zwischenmahlzeit

Kefirdrink

  • 125 ml fettarmer Kefir
  • 1/2 Banane
  • 1 EL blütenzarte Haferflocken
  • Zimt

Kefir, Banane und Haferflocken im Mixer gut verquirlen. Eventuell mit etwas Zimt abschmecken, gut gekühlt servieren.

154 kcal (644 kJ), 7,3 g Eiweiß, 2,9 g Fett, 24,5 g Kohlenhydrate


Mittagessen

Wellness-Brote mit Erdbeeren

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 75 g körniger Frischkäse
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 Tassen Tee

Brote mit Frischkäse bestreichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen. Dazu Tee trinken.

256 kcal (1071 kJ), 15,9 g Eiweiß, 3,4 g Fett, 38,3 g Kohlenhydrate


Zwischenmahlzeit

Erdbeerbecher mit Pistazien

  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Pistazien

Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Joghurt mit Vanillezucker süßen. Pistazien klein hacken. Erdbeeren in ein Kelchglas füllen, den Joghurt darüber geben, mit Pistazien bestreut servieren.

172 kcal (720 kJ), 6,1 g Eiweiß, 6,9 g Fett, 18,9 g Kohlenhydrate


Abendessen

Exotischer Geflügelsalat

  • 100 g Putenbrust
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Obstessig
  • einige Tropfen Sojasauce
  • 50 g Erdbeeren
  • 100 g frische Ananas
  • 3 Stängel Staudensellerie
  • 75 g fettarmer Joghurt
  • Pfeffer
  • Curry
  • Meersalz

Putenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und schnetzeln, in einer beschichteten, mit etwas Olivenöl ausgestrichenen Pfanne anbraten. Herausnehmen, mit einer Marinade aus Obstessig und Sojasauce beträufeln. Die Früchte in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Das Obst und das Gemüse unter das marinierte Fleisch heben. Den Joghurt mit Pfeffer, Meersalz und Curry würzen und über den Salat verteilen.

315 kcal (1319 kJ), 32,7 g Eiweiß, 14,2 g Fett, 20,7 g Kohlenhydrate

Gesamt: 1192 kcal (4990 kJ), 70,9 g Eiweiß, 32,3 g Fett, 154,6 g Kohlenhydrate


Quelle: Wirths PR

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