Medaillons mit Curry-Sahne-Sauce

Medaillons mit Curry-Sahne-Sauce // © Bild: Matthias Haupt
Medaillons mit Curry-Sahne-Sauce // © Bild: Matthias Haupt

Im Speckmantel bleibt das Filet supersaftig – in der Sauce serviert einfach grandios!
 Dazu passen Petersilien-Pistazien-Kartoffeln und Bohnen-Möhren-Gemüse.

 

 

Zutaten

Für 2 Portionen


360 g Schweinefilet
6 Scheiben Frühstücksspeck
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
1/2 El neutrales Öl
1/2 El Butter
1 1/2 Tl mildes Currypulver
200 ml Schlagsahne
2 Tl Zitronensaft

 

Zubereitung

 

1. 360 g Schweinefilet in 6 gleichmäßige Medaillons schneiden. Die Medaillons mit
 6 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln.
 1 kleine Zwiebel fein würfeln.

2. Medaillons leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄2 El neutrales Öl und 1⁄2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum braun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in dem Bratfett bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 1 1⁄2 Tl mildem Currypulver bestäuben und kurz mitdünsten. 75 ml Wasser und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen.

3. Medaillons in die Sauce legen, zugedeckt 5-7 Min. garen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen.

 

Zusatztipps zur Zubereitung
Die umwickelten Medaillons zuerst auf der Seite mit den offenen Speckenden anbraten, dann „verschmelzen“ diese und können nicht wieder aufgehen.

 

Zeit

25 min

 

Nährwerte

pro Portion

693 kcal
48 g Eiweiß
52 g Fett
3 g KH

Quelle:  http://www.essen-und-trinken.de

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