Gemüse-Curry (für Veganer geeignet)

Gemüse-Curry (für Veganer geeignet)
© Wirths PR

Gemüsecurry (für Veganer geeignet)

(für 4 Personen)

 

750 g Gemüse (z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Wirsing, Bohnen, braune Champignons, Broccoli)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

250 g Reis

6 EL Avocadoöl (Reformhaus)

2 TL Curry

1/2 TL Zimt

2 EL Sojasauce

200 ml Kokosnussmilch

2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)

Pfeffer

Salz

1 TL Zucker

Koriander

4 Tassen Goldmännchen Kräutertee „Ingwer-Lemon“

 

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In einem Wok 6 EL Avocadoöl (ideal für hohe Temperaturen) erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Curry, Zimt und das Gemüse zugeben und bei starker Hitze kurz andünsten. Die Temperatur zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen. 15 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen. Gemüsecurry mit Reis anrichten. Dazu schmeckt Ingwer-Lemon-Kräutertee.

 

Pro Person: 491 kcal (2055 kJ), 10,6 g Eiweiß, 22,6 g Fett, 61,3 g Kohlenhydrate

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