Gemüselasagne

Gemüselasagne
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Gemüselasagne

(für 4 Personen)

 

250 g Lasagneblätter

2 Möhren

1/4 Sellerieknolle

1/2 Stange Lauch

2 Zucchini

3 Fleischtomaten

1/2 Bund Petersilie

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Sonnenblumenöl

125 ml Gemüsebrühe

1 Glas Weißwein

Paprikapulver

Pfeffer

Salz

Muskat

150 g Crème fraîche

200 g Emmentaler

4 Tassen Goldmännchen Bio-Kräutertee mit Melisse

 

Lasagneblätter bissfest vorkochen. Gemüse putzen und waschen. Möhren und Sellerieknolle schälen, in Stifte schneiden oder grob raspeln. Lauch in Streifen schneiden. Zucchinis längs halbieren und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und würfeln. Petersilie fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Petersilie und das restliche Gemüse zugeben. Gemüsebrühe und Wein angießen, mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat kräftig würzen und das Ganze 12-15 Minuten kochen. Zum Schluss die Crème fraîche unterheben und nochmals kräftig abschmecken. Den Käse reiben. Vier Lasagneformen oder ausreichend große Auflaufformen mit Öl ausstreichen. In die Form abwechselnd die Gemüsemischung, etwas Reibekäse und Lasagneblätter schichten. Auf die oberste Gemüseschicht etwas mehr Käse streuen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 35-40 Minuten backen. Dazu schmeckt Bio-Kräutertee mit Melisse.

 

Pro Person: 644 kcal (2696 kJ), 28,3 g Eiweiß, 34,9 g Fett, 55,2 g Kohlenhydrate

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