Kürbis-Mais-Suppe mit Tomatillo und Koriandergrün

Kürbis-Mais-Suppe mit Tomatillo und Koriandergrün
© Bild: 5amTag

Kürbis-Mais-Suppe mit Tomatillo und Koriandergrün

Zubereitungszeit: 15 min
Garzeit ca.: 40 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten (für 4 Personen):
500 g Kürbisfruchtfleisch, Butternuss
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Maismehl
ca. 1 l Gemüsebrühe, oder Geflügelbrühe
200 g Maiskörner, TK
Salz
gemahlener Koriander
Chilipulver
Zum Garnieren:
1 Tomatillo
einige Stängel Koriandergrün

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Kürbis in der heißen Butter in einem Topf farblos anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen, untermischen und die Brühe angießen. Den Mais zugeben, aufkochen lassen, salzen, und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend fein-cremig pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Koriander, Salz und Chili abschmecken.
Die Tomatillo waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, abzupfen und trocken schütteln.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit Tomatillo und Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte pro Portion:
kcal: 173
EW: 3,9 g
KH: 17 g
F: 10 g
BE: 1,5
Bst.: 3,8 g
Chol. : 11 mg

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