Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster

Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
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Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster

(für 4 Personen)

 

150 g Weizenmehl

50 g Zucker

1/2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gew.-Kl. M)

250 ml Milch

1 TL Zitronensaft

1-2 Tropfen Bittermandelaroma

50 g Butter

50 g Rosinen

Puderzucker

1 Glas eingemachte Pflaumen (Füllmenge 680 g)

1 Stange Zimt

2 Nelken

4 Tassen Goldmännchen Winter-Paradies

 

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen, erst dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges und die Hälfte der Rosinen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Den „Schmarren“ mit zwei Kochlöffeln in kleine Stücke zerreißen. Die Stücke noch einmal wenden und vermengen. Die restliche Butter erhitzen und den Rest des Teigs genauso verarbeiten. Den Kaiserschmarren anschließend mit Puderzucker bestreuen. Für den Zwetschgenröster die eingemachten Pflaumen mit der Aufgussflüssigkeit in einen Topf geben, mit den Gewürzen kurz aufkochen und zum Kaiserschmarren servieren. Trinken Sie dazu eine Tasse Winterparadies – mit seinem leckeren Pflaume-Zimt-Vanille-Aroma passt dieser Tee  besonders gut zu süßen Gerichten.

Weitere Rezepte – auch für Kinder – finden Sie auf www.1000rezepte.de


Pro Person: 465 kcal (1946 kj), 10,8 g Eiweiß, 16,1 g Fett, 64,6 Kohlenhydrate


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