Winzersalat mit gebratenem Kürbis

Winzersalat mit gebratenem Kürbis
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Winzersalat mit gebratenem Kürbis

(für 4 Personen)

 

100 g Friséesalat

50 g Radicchio

200 g rote und weiße Trauben

1 kleine Birne

100 g Blauschimmelkäse

300 g Hokkaidokürbis

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Weißweinessig

4 EL Kürbiskernöl

2 EL Kürbiskerne

 

Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Trauben halbieren und entkernen. Die Birne von Stielansatz und Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den Käse würfeln. Den Kürbis in fingerdicke Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in 2 EL heißem Sonnenblumenöl rundum 2-3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl ein Dressing zubereiten, die Salate darin kurz marinieren. Die Salate mit den Weintrauben, den Birnenstücken, dem Käse und dem Kürbisfleisch auf Tellern anrichten, mit etwas Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.


Pro Person: 339 kcal (1419 kJ), 6,2 g Eiweiß, 27,7 g Fett, 15,6 g Kohlenhydrate

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