Pizza-Toast

Pizza-Toast
© Wirths PR

Pizza-Toast

(für 4 Personen)

 

100 g Brokkoli

2 Artischockenherzen (aus der Dose)

1/2 gelbe Paprikaschote

2 Tomaten

4 Lauchzwiebeln

8 Riesengarnelen

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 große Scheibe gekochter Schinken

4 schwarze Oliven

250 g Mozzarella

12 Scheiben Toast

4 TL Tomatenmark

50 g Butter zum Bestreichen

feingeschnittenes Basilikum

Salz

Pfeffer aus der Mühle

 

Gemüse waschen und putzen. Brokkoli etwa 8 Minuten in Salzwasser garen. Die Riesen­garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch­zehe schälen, in dünne Scheibchen schneiden und in heißem Olivenöl kurz andünsten. Die Garnelen von beiden Seiten kurz anbraten. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Die Paprika in Würfel, die Oliven in feine Stücke und den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten und die Artischockenherzen in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln halbieren. Mozzarella zur Hälfte in Scheiben schneiden, den restlichen Käse in Streifen und Würfel schneiden. Die 12 Toastbrote leicht anrösten. 4 Toasts mit Tomatenmark bestrei­chen und mit den Paprika­würfeln, den Lauchzwiebeln und den Brokkoli-Röschen belegen. Die Mozzarella-Streifen darüber legen. Die übrigen 8 Toastbrote buttern und mit dem fein­geschnittenen Basilikum bestreuen, etwas Basilikum übriglassen. 4 Toasts mit Mozzarellascheiben belegen, die Garnelen obenauf legen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Die übrigen Toasts mit den Tomaten- und Artischockenscheiben und den Schin­kenstreifen belegen, mit Olivenstücken und Käsewürfeln bestreuen und leicht salzen und pfeffern. Die Toast­brote im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.


Pro Person: 584 kcal (2479 kJ), 28,4 g Eiweiß, 32,6 g Fett, 43,7 g Kohlenhydrate

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