Feinschmecker-Toast mit Pilzen

Feinschmecker-Toast mit Pilzen
© Wirths PR

Feinschmecker-Toast mit Pilzen

 (für 4 Personen)

 

1 kleines Schweinefilet (350 g)

Pfeffer

Salz

30 g Butter

30 g Mehl

500 ml Fleischbrühe

50 g Crème fraîche

8 Scheiben Toastbrot

2 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)

150 g Champignons

1/2 Knoblauchzehe

Petersilie

1/2 Tl Salz

Pfeffer

2 EL (40 g) mittelscharfer Senf

2 cl Aquavit

200 g Sahne-Camembert

 

Zubereitung:

Schweinefilets kalt abwaschen, trocken tupfen und in 12 gleichdicke Scheiben schneiden, diese etwas flach klopfen, leicht pfeffern. 30 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Brühe zugeben, Sauce gut aufkochen. Crème fraîche unterheben und glatt rühren. Inzwischen das Brot toasten und auf vier Tellern verteilen. Das Avocadoöl in der Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Leicht salzen, aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen. Champignons mit gehackter Knoblauchzehe in dergleichen Pfanne andünsten, fein gehackte Petersilie zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Aquavit abschmecken. Einen Teil der Senfsauce auf die Toastbro­te verteilen. Auf jeweils 2 Toastscheiben drei Filetscheiben setzen, restliche Sauce darüber geben. Champignons darüber verteilen. Camembert quer schneiden, je zwei Scheiben auf die Toasts verteilen und im vorgeheizten Backofen kurz überbacken bis der Käse verläuft.

 

 

Pro Person: 630 kcal (2637 kJ), 33,9 g Eiweiß, 39,9 g Fett, 30,2 g Kohlenhydrate

 

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