Herzhafter Kartoffelauflauf

Herzhafter Kartoffelauflauf
© Wirths PR

Herzhafter Kartoffelauflauf

(für 1 Person)


200 g vorgekochte Kartoffeln

100 g Brokkoli

1 Tomate

Butter

30 g Schmelzkäse

1 Eigelb

2 EL Kaffeesahne

Salz

weißer Pfeffer

Muskat

Petersilie

Schnittlauch

2 Tassen Goldmännchen Bio-Kräutertee mit Melisse

 

Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomate achteln. Eine Auflaufform dünn buttern, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Schmelzkäse mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kräuter fein hacken und zugeben. Die Sauce über das Gemüse gießen und bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Bio-Kräutertee mit Melisse.

 

349 kcal (1.460 kJ), 16,2 g Eiweiß, 15,3 g Fett, 35,1 g Kohlenhydrate

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0