Bohnen-Tomaten-Topf mit Rind

Bohnen-Tomaten-Topf mit Rind
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Bohnen-Tomaten-Topf mit Rind

 (für 4 Personen)

 

250 g weiße Bohnen

750 ml Wasser

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

1/2 Knoblauchzehe

500 g Tomaten

500 g mageres Rindfleisch

1 Würfel Gemüsebrühe

Bohnenkraut

3-4 Zweige Petersilie

Koriander

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 Schuss Rotwein

 

Bohnen über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten häuten und würfeln. Das Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Bohnen, Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Suppenwürfel und dem Bohnenkraut im Einweichwasser zugedeckt 30 Minuten kochen. Danach das Fleisch und die Tomatenwürfel zugegeben. Mit Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Rotwein kräftig würzen und nochmals 30 Minuten kochen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot und Rotwein. Mehr Rezepte gibt’s auf www.1000rezepte.de.

 

Pro Person: 318 kcal (1331 kJ), 42,7 g Eiweiß, 4,0 g Fett, 29,5 g Kohlenhydrate

 

 

Tipp: Weiße Bohnen sind ideal für Schmor- und Eintopfgerichte. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch Bohnen aus der Dose nehmen.

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