Gefüllte Paprika mit Tomatenreis & Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Tomatenreis & Hack
© Wirths PR

Gefüllte Paprika mit Tomatenreis & Hackfleisch

 (für 4 Personen)

 

2 gelbe Paprikaschoten

2 grüne Paprikaschoten

2 rote Paprikaschoten

2 Tomaten

2 Zwiebeln

4 EL Sonnenblumenöl

175 g Reis

1 TL Zucker

 Paprikapulver

1/2 TL Salz

600 ml Gemüsebrühe

4 EL Tomatenmark

200 g Rinderhack

1 Zwiebel

1/2 Knoblauchzehe

1/2 Bund Petersilie

1 Ei

Muskat

250 ml Tomatenpüree

4 Tassen Goldmännchen Bio-Kräutertee „Pfefferminze liebt Verbene“

 

Die Paprikaschoten gut waschen, von jeder Schote das oberste Viertel abschneiden. Die Schoten vom Kerngehäuse und den weißen Innenwänden befreien. Für den Tomatenreis die Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Sonnenblumenöl andünsten, die Tomaten zugeben, kurz mitdünsten lassen und mit Zucker, reichlich Paprikapulver, Salz und Tomatenmark würzen. Den Reis zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und den Reis bei mäßiger Hitze 15 Minuten ziehen lassen, sodass er noch körnig ist.

Inzwischen 2 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin andünsten. 1 Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl in einer Pfanne andünsten. Das Hackfleisch zugeben und 5 Minuten anbraten. Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken. Hackfleisch, Ei und Petersilie zugeben, mit Muskat, Paprikapulver, Pfeffer und Salz kräftig würzen und alles gut durchkneten. Die Hackfleischmasse mit dem Reis mischen und in die Paprikaschoten füllen.

Das Tomatenpüree in eine Auflaufform gießen, die Paprikaschoten hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten garen.

 

Als leichte Erfrischung für Mund und Geist schmeckt hierzu eine leckere Tasse Pfefferminztee mit Zitronenverbene. Mehr Rezepte gibt’s auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

Pro Person: 415 kcal (1737 kJ), 21,1 g Eiweiß, 15,1 g Fett, 47,9 g Kohlenhydrate

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0