Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken

Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken
© Maggi

40 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten

1 unbehandelte Orange
4 EL Wasser
1 EL Zucker
3 Stängel  Basilikum
Küchenkrepp
500 ml weißer Aceto Balsamico
1 TL MAGGI Würze Hot
1 EL MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate
1 TL Zucker
4 EL THOMY Sonne & Olive
1 EL Walnussöl   

 

 

1.    Orange heiß abwaschen und mit dem Sparschäler ein ca. 10 cm langes und 2 cm breites Stück Schale dünn abschneiden. 4 EL Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und die Orangenschale darin 1 Min. blanchieren.
2.    Basilikum waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zweige in 2 verschließbare, saubere Bügelflaschen à 250 ml geben. Die Orangenschale zufügen.
3.    Aceto Balsamico, MAGGI Würze Hot und MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate und in die Flaschen füllen. Flasche verschließen und als Geschenk verpacken.
4.    Rezepttipp für ein Orangen-Walnuss-Dressing: 4 EL Basilikum-Orangen-Balsamico mit Zucker verrühren. THOMY Sonne & Olive und Walnussöl unterschlagen.

Das Dressing passt zu Blattsalaten mit Mozzarella oder Ziegenkäse oder Möhren-Rohkost mit Nüssen.

Tipp: Das Rezept reicht für 2 Flaschen à 250 ml. Den Balsamico im Kühlschrank lagern und nach 14 Tagen den Basilikumzweig entfernen.

Ernährungsinfo:     
Je Portion:
B: 85 kJ (21 kcal)
N: E: 0 g, KH: 1 g, F: 1 g

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