Cannelloni mit Steckrüben-Hack-Füllung

Cannelloni mit Steckrüben-Hack-Füllung / © Maggi Kochstudio
Cannelloni mit Steckrüben-Hack-Füllung / © Maggi Kochstudio

Cannelloni mit Steckrüben-Hack-Füllung

4 Portionen

Zubereitungszeit: 75 Minuten

 

500 g Steckrüben

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 Zweige Thymian

2 Scheiben Toastbrot

2 EL THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl

1 EL THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl

1 Dose (850 ml) passierte Tomaten

6 TL MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza

Zucker

50 ml Schlagsahne

200 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Petersilie (frisch gehackt)

50 g Parmesan (frisch gerieben)

4 EL MAGGI Würze (Tischflasche)

schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

12 Stück Cannelloni

50 g Käse (gerieben)

    1.   Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

    2.   Steckrüben schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Toastbrot fein zerkrümeln.

    3.   In einer Pfanne 2 EL THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Steckrübenwürfel darin ca. 10 Min. anbraten.

    4.   In einem Topf 1 EL THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel andünsten, Knoblauch zugeben und mitdünsten. Tomaten und Thymian zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit MAGGI Würzmischung 6 und Zucker würzen und abschmecken. Sahne unterrühren.

    5.   Hackfleisch mit Toastbrot, Steckrüben, Petersilie, Parmesan und MAGGI Würze verkneten. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

    6.   Cannelloni mit der Steckrüben-Hack-Masse füllen. Darauf achten, dass keine Hohlräume entstehen. Die Hälfte der Tomatensauce in eine Auflaufform (20 x 26 cm) geben und die gefüllten Cannelloni hineinlegen. Die restliche Tomatensauce so verteilen, dass alle Nudelrollen ganz bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 35 Min. backen.


Servieren Sie dazu einen gemischten Salat.

 

 

 

 

MAGGI KOCHSTUDIO

Ernährungsinfo:

 

Je Portion:

B: 2283 kJ (546 kcal)

N: E: 27 g, KH: 42 g, F: 30 g

 

 

 

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