LECKEREIEN & SONSTIGES


Liebe geht durch den Magen: Valentinsgrüße aus der Küche

Liebe geht durch den Magen: Valentinsgrüße aus der Küche
Liebe geht durch den Magen: Valentinsgrüße aus der Küche
mehr lesen 0 Kommentare

Kaffeegrüße aus Honduras

Gourmesso stellt seine neue Espresso-Sorte „Honduras Pura Forte" vor
Gourmesso stellt seine neue Espresso-Sorte „Honduras Pura Forte" vor
mehr lesen 0 Kommentare

Dobrindt: Sicher Radfahren nur mit Helm – PK mit Überreichen von Limar-Helmen

Sicher Radfahren nur mit Helm
© www.flickr.de/bmvi_de

Am 4. Mai 2015 veranstaltete das Bundes-verkehrsministerium in Berlin eine Presse-konferenz zur neuen Käpt'n-Blaubär-Verkehrs-fibel. Das Thema Helm-Tragen wird vom Ministerium gerade besonders in den Mittel-

punkt gerückt und ist auch Thema der neuen Verkehrsfibel. Im Rahmen der Konferenz wurde daher den anwesenden Kinder vom Bundes-verkehrsministerium der Kinder-Radhelm 242 von Limar, Testsieger des ADAC, überreicht.

mehr lesen 0 Kommentare

VAUDE für den „Boldness in Business Award“ nominiert

Vaude für den "Boldness in Business Award" nominiert
© Vaude

 Mit dem „Boldness in Business Award 2015“ wurden Unternehmen aus aller Welt geehrt, die sich durch eine mutige Unternehmensführung auszeichnen. Outdoor-Ausrüster VAUDE aus Tettnang wurde für sein nachhaltiges Wirtschaften in der Kategorie „Corporate Responsibility/Environment“ nominiert.


 

mehr lesen 0 Kommentare

Auch in Klein passt ganz viel Natur rein

- bei Darbo gibt es ab Mai 2015 großen Genuss in kleinen Gläsern
© Darbo

- bei Darbo gibt es ab Mai 2015 großen Genuss in kleinen Gläsern

In Deutschland gibt es einen klaren Trend zu kleinen Haushalten und eine deutliche Zunahme von Ein- und Zwei-Personen-Haushalten. 75 Prozent der Privathaushalte in 2013 gehörten zu dieser Gruppe und 43,6 Mio. Deutsche leben mittlerweile in Ein- und Zwei-Personen-Haushalten (Quelle: Genesis-Online Datenbank).  Als zeitgemäßer Genussanbieter geht Darbo mit diesem Trend und bietet ab Mai 2015 kleinere Glasgrößen an.

mehr lesen 0 Kommentare

Premium-Wein, der bezahlbar ist

© Wine Genius
© Wine Genius

Das vor drei Monaten gelaunchte Wine Genius bietet nun drei unterschiedliche Weine unter der gleichnamigen Marke über Ihre Online-Boutique an. Die Gründer verstehen sich nicht als herkömmliche e-Commerce Unternehmer, sondern möchten es ihren Kunden durch ein stark limitiertes Sortiment leichter machen, sich für einen Wein zu entscheiden.

mehr lesen 5 Kommentare

 Neue Senf-Rarität

die exquisite Maille Honig-Senf-Kreation mit Balsamico-Essig aus Modena
© Maille

- die exquisite Maille Honig-Senf-Kreation mit Balsamico-Essig aus Modena

 

Maille bietet ab April 2015 eine exklusive Verbindung von zwei weltbekannten Klassikern zum Dahinschmelzen an: die neue Maille Honig-Senf-Kreation mit Balsamico-Essig.

 Die Mischung aus edlem französischem Dijon-Senf, feinstem Balsamico-Essig aus Modena (IGP) und hochwertigem Honig verführt alle Sinne. Den Gaumen durch die fein-milde Verbindung des scharfen Senfes mit dem süßen Honig und dem weichen Balsamico, das Auge durch die ausgefallene dunkle Senf-Farbe, die Ohren durch begeisterte „Hmmmmms“ der Feinschmecker und die Finger durch den cremigen Touch des Neuen.

mehr lesen 0 Kommentare

Fruchtiger Knabberspaß mit den neuen Apfelchips vonSeeberger

Fruchtiger Knabberspaß mit den neuen Apfelchips von Seeberger
© Seeberger

Für Snack-Liebhaber und Gesundheits-bewusste gibt es bei Seeberger einen neuen gesunden Snack für zwischendurch: die fruchtigknackigen Apfelchips.


Die Apfelchips der Sorte Elstar sind besonders groß und überzeugen durch ihren intensiven Ge- schmack sowie eine leicht süßsäuerliche
Note. Schonend getrocknet, zeichnen sich die Apfelchips durch ihren knackigen Biss aus.


Die Apfelchips sind frei von Zusatz- und
Konservierungsstoffen.

mehr lesen 0 Kommentare

Hot & spicy: Sol Maté

Hot & spicy: Sol Maté
©www.drinksolmate.com

Alle Jahre wieder, wenn es draußen kalt und frostig wird, dann ist ihre Zeit gekommen.

Und zwar nicht nur die von Weihnachtsmann und Co., sondern auch die der aromatischen, dampfenden Punschgetränke.

 

Nichts wärmt besser von innen an einem kalten Winterabend als ein heißer Punsch mit seinem würzigen Duft von Zimt, Anis und Nelken.

mehr lesen 0 Kommentare

Nickerchen gefällig?

©Nordisk
©Nordisk

"Das Nickerchen zwischendrin" -  Nordisk präsentiert neue Kissen-Kollektion


Ein Power Nap bewirkt wahre Wunder, wenn es um Konzentration und Produktivität geht.

Mit den aufblasbaren Kissen des dänischen Outdoor-Ausrüsters Nordisk kann man die kurzen Pausen im Alltag nutzen, um neue Energie für den restlichen Tag zu tanken. Dabei überzeugen die Leichtgewichts-Kissen durch ihre ergonomische Form und ihr extrem kleines Packmaß.

mehr lesen 0 Kommentare

Herbstzeit - Teezeit

©Teekanne „Farmhouse“ von Küchenprofi
©Teekanne „Farmhouse“ von Küchenprofi

Teekanne „Farmhouse“ von Küchenprofi


Entschleunigen, Genießen, Entspannen

– gerade zur kalten Jahreszeit lädt ein frisch aufgebrühter Tee, zubereitet in der neuen Teekanne „Farmhouse“ von Küchenprofi

dazu ein, den Alltag für einen Teemoment zu vergessen.

mehr lesen 0 Kommentare

Adventskalender - Traditionell oder mal Anders

Quelle: Adventskalender 2014
Quelle: Amazon

Die Ursprünge des Adventkalenders lassen sich bis ins 19. Jahrhundert zurückverfolgen. Die einfachste Form waren wohl die 24 gemalten Kreidestriche an Wand oder Tür, bei denen die Kinder täglich einen Strich wegwischen durften.

Eine andere Form war die Weihnachtsuhr oder die Adventskerze, die jeden Tag bis zur nächsten Markierung abgebrannt wurde.

mehr lesen 0 Kommentare

Natürlich schön: Olivenholzbehälter von Bérard

Mediterran und zeitlos, sinnlich und schmeichelnd kommen die Olivenholzprodukte der Marke Bérard daher, die in langer Tradition französische Naturprodukte aus Olivenholz herstellt. Die natürliche Materialität und der edle Look der Küchenaccessoires sind die schöne Ergänzung der stilvollen Einrichtung. Neu im Sortiment: die Bérard Vorratsdosen und der Bérard Küchenwerkzeug-Behälter.

mehr lesen 0 Kommentare

Pikante Ingwer-Drinks

Ingwer: scharf-würzig und exotisch.  © Schoenenberger / Wirths PR
Ingwer: scharf-würzig und exotisch. © Schoenenberger / Wirths PR

Wer hätte es gewusst: der deutschsprachige Raum kennt Ingwer schon seit dem 9. Jahrhundert. Neben Pfeffer und Meerrettich war er hierzulande das einzige Schärfungsmittel, bevor die Chilischote aus Amerika mitgebracht wurde. In Asien ist er sogar seit über 3500 Jahren als Speise- und Heilpflanze bekannt. Damit ist Ingwer nicht das neu entdeckte „Mode-Gewürz“, für das er häufig gehalten wird. Jedoch ist nicht von der Hand zu weisen, dass Ingwer sowohl in der heimischen Küche als auch in der Naturheilkunde immer häufiger zum Einsatz kommt.

mehr lesen 1 Kommentare

Achtfache Sauberkeit im Angebot

Sauber-Männchen - Mehrmengen-Aktion von Henkel
© Henkel

Mehrmengen-Aktion von Henkel

 

Jetzt können sich Verbraucher wieder über zahlreiche „saubere Angebote” für den gesamten Haushalt freuen. Ab Oktober bis Ende Dezember sind ausgewählte Henkel-Produkte aus den Bereichen Waschen, Spülen und Reinigen mit bis zu 50 Prozent mehr Inhalt zum gleichen Preis im Handel erhältlich – solange der Vorrat reicht.

mehr lesen 0 Kommentare

 eat & STYLE 2014 mit kai

 eat & STYLE 2014 mit kai
© Kai

Das kulinarische Food Festival ist zurück und mit ihm die Marke kai: Auch 2014 stellt kai - Partner der eat & STYLE - auf der jährlichen Herbsttour der Genussmesse wieder Neuheiten rund um seine hochwertigen, japanischen Schneidwaren vor.

mehr lesen 0 Kommentare

Just vegan - Auszeit geht durch den Magen

Kochkurs mit „La Veganista“: Nicole Just - Deutschlands erfolgreichste Veganerin - in der WASNERIN
© Verlag Gräfe und Unzer/René Riis

Deutschlands erfolgreichste Veganerin, „La Veganista“ Nicole Just, zu Gast in der WASNERIN.

Für ein kulinarisches Highlight in einem der führenden Wellnesshotels im Salzkammergut,
dem G’sund & Natur Hotel DIE WASNERIN in Bad Aussee, sorgt die deutsche Kochbuch-Bestsellerautorin Nicole Just am 13. und 14. Dezember 2014.

mehr lesen 0 Kommentare

Dinner for (more than) two: Fondue-Sets und passendes Zubehör von Spring

Dinner for (more than) two: Fondue-Sets und passendes Zubehör von Spring
© BAGO DIWA®

Erste Schneeflocken, ein prasselndes Kaminfeuer und ein Jahr, das sich dem Ende neigt. Wenn der Winter mit seiner klirrenden Kälte über die Lande zieht, beginnt sie wieder –  die gemütliche Zeit und die kulinarische Saison der deftigen Braten, Eintöpfe und dem Fondueessen. Und ob nun Fleischfondue oder cremiges Käsefondue – die Marke Spring bringt das passende Set zum Festschmaus auf den Tisch.

mehr lesen 0 Kommentare

Schonend gekochte Fonds von Maggi bringen neue Inspiration in die Küche

Die geschmackliche und preisliche Alternative im Fond-Regal: Maggi Purer Genuss
Kochen mit Fonds liegt im Trend: Immer mehr Deutsche greifen zu dieser schonend eingekochten Basis für Saucen, Suppen oder Festtagsgerichte. Fonds lassen Raum für Inspiration und kreative Ideen beim Kochen, weil sie so vielseitig einsetzbar sind und nach Belieben verfeinert werden können. Doch stundenlanges Einkochen von Fonds lässt sich häufig nur schwer in den Alltag integrieren. Für alle, die keine Zeit zum Einkochen haben und trotzdem eine feine Basis für ihre Gerichte suchen, hat Maggi sein neues Fond-Sortiment Purer Genuss entwickelt.

mehr lesen 0 Kommentare

Tage des Kaffees: Wahrer Kaffee statt Ware Kaffee

05_ Kaffa Kaffee Quelle Original Food
© Original Food GmbH

KAFFA-Kaffee: Ein Gourmet-Produkt, das den Regenwald rettet


Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Kaum jemand weiß jedoch, was wahren Kaffee ausmacht und welche Unterschiede es in Herkunft und Verarbeitung gibt. Dabei haben diese beiden Unterscheidungsmerkmale erhebliche Auswirkungen auf Mensch und Natur: Die Zerstörung von Regenwäldern ist nur eine davon.
Bevor die Bohne in die heimische Tasse gelangt, hat sie schon eine lange Reise hinter sich. Umso wichtiger, dass jeder Schritt in der Wertschöpfungskette natürlich, ressourcenschonend und fair ist. Drei der wichtigsten Tatsachen zum wahren Kaffee-Genuss präsentiert Original Food mit „KAFFA“, einem der besten und authentischsten Kaffees der Welt.

mehr lesen 0 Kommentare

Zu jedem Festbraten der richtige Wein

GEILE WEINE: Ideen zu Weihnachten
© muxmäuschenwild

GEILE WEINE stimmt sich ein auf die gemütliche Jahreszeit

 

Der Online-Shop GEILE WEINE empfiehlt nicht nur Weine zu besonderen Anlässen und Momenten, sondern auch passend zu unterschiedlichen Speisen. Rechtzeitig zur Weihnachtszeit finden sich auf geileweine.de Weinempfehlungen speziell abgestimmt auf die liebsten Festbraten der Deutschen - egal ob Wild, Ente oder Gans auf dem Tisch landen. Als besondere Geschenkidee bietet GEILE WEINE zukünftig Gutscheine und ein versandkostenfreies Jahresabo der praktischen WEINminis in Probiergröße.

mehr lesen 0 Kommentare

Gesundes Fast Food selbstgemacht: Mit den Küchenprofi Helfern im Nu zum perfekten Burger und Pommes Snack

Mit den Küchenprofi Helfern im Nu zum perfekten Burger und Pommes Snack
© Fotolia_54581538 // KÜCHENPROFI GmbH

Es ist die schnelle Variante für den Snack zwischendurch – das Fast Food Essen. Mit dem Auto geht es in den Drive-In und in minutenschnelle landen Burger und Pommes in der Tüte. Doch es geht auch anders: Wer auf den Geschmack nicht verzichten möchte und es etwas gesünder mag, der greift beim Markteinkauf zu frischen Kartoffeln, bunten Gemüsesorten und Fleisch von bester Qualität und bringt mit den richtigen Küchenaccessoires in Windeseile Selbstgemachtes auf den Tisch – wie zum Beispiel mit den praktischen Helfern von Küchenprofi.

mehr lesen 0 Kommentare

Ja, ist denn schon wieder Weihnachten?

Lebensgroßer Schokoladen-Weihnachtsmann
© Fassbender & Rausch

Kreiert lebensgroßen Schokoladen-Weihnachtsmann:

George Helwig, Chocolatier im größten Schokoladenhaus der Welt

 

Der Mann im größten Schokoladenhaus der Welt sieht aus wie gemalt: schwarze Hose, weißer Kittel, weiße Bäckerhaube, Brille, begeistert funkelnde Augen. Und ein Gesicht, das sich in tausend Lachfältchen legt, wenn er über Schokolade spricht:

mehr lesen 0 Kommentare

Die klassischen Allrounder: Die neue Küchenprofi Guss-Serie Provence...

Küchenprofi Guss-Serie Provence
© BAGO DIWA® CREATIVE COMMUNICATION / DESIGN & PR

...bringt Vielfalt in die Küche – zu jeder Jahreszeit.

 

Ob deftige Herbst- und Wintergerichte wie Kürbis-Lamm-Topf, saftige Steaks oder auch zart gegartes Gemüse – mit der neuen Küchenprofi Guss-Serie Provence in klassischem, mattem Schwarz oder leuchtendem Rot in Hochglanzoptik kommen allerlei Köstlichkeiten perfekt zubereitet auf den Tisch. Übrigens: Auch rustikales Krustenbrot lässt sich spielendleicht im Guss-Bräter ausbacken.

mehr lesen 0 Kommentare

Rosé auf dem Laufsteg

VEUVE CLICQUOT ROSÉ COUTURE
© www.imagesportal.com

Veuve Clicquot präsentiert die neueste Rosé-Kreation des Hauses: die Rosé Couture Kollektion.

Jede der maßgeschneiderten Geschenkpackungen hüllt den Champagner in ein sinnlich roséfarbenes Gewand. Nie war Haute Couture prickelnder.

mehr lesen 0 Kommentare

Neu im Kühlregal: LÄTTA & Butter...

© LÄTTA und Butter
© Edelman GmbH

...vereint leichte Frische und vollmundigen Geschmack

 

Ab September bringt eine leckere Neuheit noch mehr Geschmack ins ausgiebige Mädels-Frühstück am Wochenende: Neben frischen Brötchen, Kaffee und Marmelade kommt dann auch LÄTTA & Butter auf den Tisch. LÄTTA & Butter ist der innovative Brotaufstrich, der die Frische der LÄTTA mit dem vollmundigen Geschmack der Butter vereint – für alle, die es schon zum Frühstück frisch und aktiv mögen.

mehr lesen 0 Kommentare

Hochprozentig Franche-Comté

Berggipfel Chateau-Chalon F 39 le vignoble automne Absinthstrasse Tannenspitzen
© Burckhardt PR

Die ostfranzösische Region präsentiert ihre einzigartigen alkoholischen Spezialitäten

 

Vom einmaligen Jura-Wein bis hin zum weltweit bekannten Kultgetränk Absinth – die Franche-Comté hat für Liebhaber alkoholischer Genüsse einiges zu bieten. Denn das Repertoire der Winzer und Brenner der Franche-Comté ist groß, die Geschmackserlebnisse vielfältig. Auf der außergewöhnlichen Liste an regionalen alkoholischen Getränken stehen Gelbwein, Strohwein, Absinth, Enzianschnaps, Kirschwasser oder Tannenspitzenlikör.

mehr lesen 0 Kommentare

Bittersüße Geschichte bei Fassbender & Rausch...

bittersüße Geschichte bei Fassbender & Rausch
© 4PR Consulting Gesellschaft für Kommunikation mbH

...anlässlich des 25. Jahrestages des Mauerfalls präsentieren die Chocolatiers die Mauer als Schokoladenkunstwerk das Berlin-Besucher verbindet und nicht teilt.

 

In über 210 Stunden reiner Handarbeit ist es den Chocolatiers von Fassbender & Rausch am Gendarmenmarkt gelungen, ein bedeutendes Weltereignis in verführerischen Schokoladengenuss zu übersetzen: die Berliner Mauer, zum Großteil aus dunkler Schokolade bestehend, in einer Höhe von 2,50 m, einer Breite von 1,00 m und einer Tiefe von 1,30 m und mit einer Strahlkraft, die Menschen zusammenführt statt entzweit – durch die gemeinsame Liebe zur Schokolade.

mehr lesen

Amuse-Gueule: Dinieren mit den cilio Käse- & Buttermesser-Sets

cilio Käse- und Buttermesser-Set
© BAGO DIWA®

Ein gemeinsamer Abend mit guten Freunden steht an, aber es fehlt wieder einmal die Zeit zur Vorbereitung eines Dinners? Mit den cilio Käse- und Buttermesser-Sets aus poliertem Edelstahl mit Holzgriffen stehen praktische wie glanzvolle Küchenaccessoires zur Verfügung, um im Nu kulinarische "Amuse-Gueule" - kleine Häppchen - gekonnt darzubieten.

mehr lesen

Süße Versuchung zu heißen Tagen

Elinas, Joghurt nach griechischer Art
© Wirths PR /

Besonders im Trend liegt Halbgefrorenes, auch Parfait oder Semifreddo genannt.

mehr lesen

Köstliche Schokoladenvielfalt im Netz

Chocolatiers von Fassbender & Rausch
©4PR Consulting Gesellschaft für Kommunikation mbH

Sehnsüchtig wurde er von echten Schokoladenkennern erwartet:

 

Der Onlineshop der Berliner Chocolatiers Fassbender & Rausch am Gendarmenmarkt.

Am 15. September ist es dann soweit und das größte Schokoladenhaus der Welt eröffnet seinen Onlineshop. Süße Köstlichkeiten von der Praline über den Trüffel bis zu Schokoladen mit unterschiedlichem Kakaoanteil kann man dort bestellen und sich direkt ins Wohnzimmer liefern lassen – ob zum eigenen Genuss oder als Geschenk.

mehr lesen

Da sind alle ganz wild drauf....

Darbo Naturrein Wildpreiselbeeren Konfitüre Extra
© Darbo

Darbos wilde Preiselbeeren bieten extranatürlichen Genuss

 

Ab September 2014 präsentiert Darbo seine neue Naturrein Wildpreiselbeeren Konfitüre Extra aus wild wachsenden skandinavischen Preiselbeeren für einen ganz natürlichen Genuss.

mehr lesen

Elinas, Joghurt griechischer Art

 Elinas, Joghurt nach griechischer Art
© Wirths PR / Elinas

Neu: Cremiges Multitalent im 500-Gramm-Becher

 

Jetzt gibt es Elinas in der Sorte Natur ganz neu auch im praktischen 500-Gramm-Becher. Das heißt: viel Genuss, einfach zu portionieren und vielfältig einsetzbar. Ein Stülpdeckel sorgt für die Wiederverschließbarkeit des Bechers.

mehr lesen